フルーツ酢で飲みにくい酢を飲みやすく!
酢はダイエットにいいって定番ですよね!
でも、
『酢』そのものを飲むのって
かなり苦しいですよね!
むせるし、すっぱいし、鼻にもきます!
フルーツ酢にする事でそれも解消できますよ(^^)
毎日大さじ1~2杯を食後に飲むだけの簡単にできるダイエット出来るって
言われています。
では、何故酢は身体にいいのか!
クエン酸。
クエン酸は脂肪をエネルギーに変えて太りにくくなる!
アミノ酸
脂肪分解に効果あり。
両方に言える事は
疲労回復のスピードが上がったり新陳代謝がよくなる事!
これだけいい事あるから
飲まなきゃ損ですよね(^^)
それでは
フルーツ酢の作り方です!
先ず分量は・・
お酢:砂糖:果物=1~2:1:1
材料は・・・
フルーツ正味100グラム、酢200CC、氷砂糖100グラム
(1)ビンは熱湯で煮沸してから乾燥させて使用する(除菌)
(2)果肉が液面の上に大きく飛び出ていると雑菌がつきやすいので、ときどきかきまぜ、
できるだけ切り口が液で覆われるようにする
(3)透明感のあるフルーツビ酢を作るため、フルーツは2週間ほどで取り出す。
この三つを注意したら大丈夫す(^^)
飲み易いように、少し氷砂糖は多目です!
そこは調節して下さい!