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フルーツ酢でダイエット!

フルーツ酢で飲みにくい酢を飲みやすく!

酢はダイエットにいいって定番ですよね!
でも、『酢』そのものを飲むのって
かなり苦しいですよね!
むせるし、すっぱいし、鼻にもきます!

フルーツ酢にする事でそれも解消できますよ(^^)

毎日大さじ1~2杯を食後に飲むだけの簡単にできるダイエット出来るって
言われています。

では、何故酢は身体にいいのか!
クエン酸。
 クエン酸は脂肪をエネルギーに変えて太りにくくなる!
アミノ酸
 脂肪分解に効果あり。
両方に言える事は
疲労回復のスピードが上がったり新陳代謝がよくなる事!

これだけいい事あるから
飲まなきゃ損ですよね(^^)

それではフルーツ酢の作り方です!
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先ず分量は・・
お酢:砂糖:果物=1~2:1:1

材料は・・・
フルーツ正味100グラム、酢200CC、氷砂糖100グラム
(1)ビンは熱湯で煮沸してから乾燥させて使用する(除菌)

(2)果肉が液面の上に大きく飛び出ていると雑菌がつきやすいので、ときどきかきまぜ、
  できるだけ切り口が液で覆われるようにする

(3)透明感のあるフルーツビ酢を作るため、フルーツは2週間ほどで取り出す。

この三つを注意したら大丈夫す(^^)

飲み易いように、少し氷砂糖は多目です!
そこは調節して下さい!




フルーツ酢の効果と作り方

こんにちわ!きみあきです(^^)

フルーツ酢って最近耳にします。

フルーツ酢って?フルーツのお酢?「果実酢」とも言いますね!

お酢は・・
脂肪を燃焼し、新陳代謝を高めて太りにくく痩せやすい体質を作る!
健康効果にシミやシワ、くすみを防ぐ美容効果、ダイエット効果!

でも、飲みにくい!
でもお酢はダイエットにいいんです!

お酢にはクエン酸・コハク酸・リンゴ酸・アミノ酸などの有機化合物、
ビタミン・ミネラルなどが含まれています。

これらのビタミン・ミネラルは脂肪を燃焼しやすくします。
さらに肌などの美容にもいい!

そこで!好きなフルーツを使ったフルーツ酢を飲む!

フルーツ酢の作り方はとっても簡単!
ダウンロード (2).jpg
容器に氷砂糖、フルーツを交互に入れ、酢を入れる。
ふたを閉めて2週間ほど置く。

お酢:砂糖:果物=1~2:1:1の分量

これで出来上がりです(^^)
容器は密封性があるとより良いですね(^^)
後は、氷砂糖の代わりに蜂蜜だったり!


是非、好きなフルーツを使って試してみて下さい!
ちなみに私でしたら、洋梨かな(*^^*)

それでは、また(^o^)/

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